中医疫病防治科普宣传教育活动圈粉到科巷菜场

发布者:陈四清发布时间:2023-02-14浏览次数:356

LOGO.jpg

《诗曰》

元宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿。

风雨夜深人散尽,孤灯犹唤卖汤元。

——(宋)姜白石

元宵佳节,合家欢聚。为了提高居民自我防疫能力,在唐仲英基金会中医疫病研究中心疫病科普平台研究方向负责人陈四清教授一行,放弃与家人团聚,协同各方在秦淮区举办了一场“中医疫病防治科普宣传教育活动”,向参加的民众传播中医防疫知识,增加居民防疫知识,宣扬中医药文化,受到热烈欢迎,圈粉无数。

2023年2月5日上午,陈四清教授率队来到科巷菜场(秦淮区石杨路55号),开展以“正月十五DIY防疫香囊”为主题的“中医疫病防治科普宣传教育活动”,本次活动由唐仲英基金会中医疫病研究中心主办,南京丛信立农副产品有限公司、孟河医派(南京)科技发展有限公司、江苏安喜莱生物科技发展有限公司协办。

活动开始,南京丛信立农副产品有限公司彭事长、孟河医派(南京)科技发展有限公司龚士勇经理、江苏安喜莱生物科技发展有限公司章亚承经理代表三家协办单位分别致欢迎辞,陈四清教授代表唐仲英基金会中医疫病研究中心做了讲话,向大家详细介绍了唐仲英基金会中医疫病研究中心,以及将逐步在全省开展的100场中医疫病防治科普宣传教育活动的重大意义和方式。

活动现场,陈四清教授还分别向南京丛信立农副产品有限公司和孟河医派(南京)科技发展有限公司授予了“中医疫病防治科普宣传教育基地”铜牌,希望大家能以此次活动为契机,开展长期的疫病科普宣传教育活动,以提高科巷菜场周边居民的防疫知识水平和幸福生活指数。

活动期间,工作人员引导居民们参观了中医疫病防治科普宣传展板,向民众详细介绍了中医疫病的概念与防治,向大家科普香囊防疫知识。陈教授还亲至孟河医派(南京)科技发展有限公司免费提供的义诊办公室,为现场群众逐一做义诊咨询服务。

“小小香囊作用大”,现场用于制作香囊的配方是陈四清教授的老师--国医大师周仲瑛教授的公开防疫香囊方,现场群众不仅可以免费DIY香囊,还可以通过现场介绍,了解每种中药材的性能和功效。

江苏安喜莱生物科技发展有限公司为本次活动提供了血糖、血氧、血压项目的免费检测,助力本次公益活动。

孟河医派(南京)科技发展有限公司为参加活动的群众赠送了中医艾灸免费体验卡。

《家庭医学》杂志由中华医学会主办,内容丰富,是医学权威杂质,陈四清教授曾经荣登2022年12月封面人物,现场不少民众纷纷将该杂质领取回家阅读、学习。

“点燃智慧的火苗,做防疫战疫的主人”,肆意的寒风,挡不住渐暖的春意。活动现场人潮如织,民众积极参加活动、学习中医防疫知识,为有些寒冷的二月带来更多暖意。

文稿:章亚承