护好眼睛防疫病<br> --“中医疫病科普宣传教育基层服务单位”落户江苏新源眼镜有限公司

护好眼睛防疫病

发布者:陈四清发布时间:2023-05-01浏览次数:10

中医药大学LOGO.jpg

眼睛是心灵的窗户
21.png

眼睛是心灵的窗户,沙眼衣原体导致的“红眼病”就是一种容易流行的传染病,不注意卫生经常用手揉摸眼睛还可能将新冠病毒等带入体内,护目镜在预防新冠病毒感染等过程中发挥了重要的作用。

2023年4月8日上午,唐仲英基金会中医疫病研究中心中医疫病科普方向宣传负责人--陈四清博士一行人,专程来到位于淮安市的江苏新源眼镜有限公司,建立了淮安市第一家唐仲英基金会中医疫病研究中心“中医疫病科普宣传教育基层服务单位”。

22.png

江苏新源眼镜有限公司董事长袁爱军在致欢迎辞中说,中医药是中华民族之瑰宝,唐仲英基金会中医疫病研究中心选择江苏新源眼镜有限公司作为中医疫病科普宣传教育基层服务单位,既体现了该中心对本公司的厚爱与信任,又为中医药知识普及、中医药文化宣传方面发挥良好的作用,更是向广大人民群众打开了一扇了解中医药文化的重要窗口。

23.png

淮安市原工商联副主席徐震和陈博士共同为“中医疫病科普宣传教育基层服务单位”揭牌,徐震副主席对唐仲英基金会中医疫病研究中心在淮安建立第一家“中医疫病科普宣传教育基层服务单位”表示衷心感谢和热烈祝贺,他希望唐仲英基金会中医疫病研究中心各位教授和专家经常来基地指导工作,加强中医疫病科普宣传教育,普及中医药知识,让具有中医特色的诊疗理念及健康养生方式与广大群众近距离的互动和接触,使得中医传统文化得到普及和推广,逐步深入人心。

24.png

陈四清博士在讲话说,眼睛卫生与疫病防护有密切关系,选择江苏新源眼镜有限公司建立“中医疫病科普宣传教育基层服务单位”,就是希望引导和教育民众“护好眼睛防疫病”,就是希望通过南京中医药大学的专家优势与江苏新源眼镜有限公司的服务地域优势,强强联合,让淮安民众了解最新、最权威的中医疫病防疫知识,达到显著提高防治疫病的自我健康管理能力。今后,唐仲英基金会中医疫病研究中心江苏新源眼镜有限公司“中医疫病科普宣传教育基层服务单位”今天建立以后,我们今后还将结合眼镜城的防疫需要,开展科普讲座、防疫香囊和香熏产品制作、义诊咨询、疫病防治知识展板等形式多样的中医疫病防治科普宣传教育活动。

活动现场,团队人员手把手教大家学做“桑菊清阳中药袋泡茶”,这是一种有清肝明目、益气养阴,提高人体免疫功能的纯天然产品,特别适合有心慌气短、咽痒咳嗽的新冠后遗症人群服用,也适合视力疲劳、目赤红痒的人群服用,因为她是以桑中、菊花和白茶制作而成的,参加活动的民众当声品尝了自己做的袋泡茶,感觉到不到味道没有寻常的中药苦味,饮用后咽喉变得清爽了,精神变好了。

据悉,新源眼镜是苏北地区知名的眼镜供应商及零售商,总营业面积近2000平米,长期以来,江苏新源眼镜有限公司坚持“质量兴企,诚信铸就品牌”的经营理念,服务于幼儿园、中小学、企事业单位人群的视力筛查及保健,为大家提供专业验光配镜,视功能检查、斜弱视康复训练、近视防控、视力保健、眼视光知识培训等服务。同时,公司积极发挥行业引领作用,整合行业资源,规范和推动眼镜行业健康发展,积极主动地承担社会责任,积极投身光彩事业和各项社会公益活动,先后深入开展“进校园献爱心”活动,免费为学生提供视力检测、眼镜维修等服务,通过发放爱眼护眼宣传手册,现场讲解护眼知识,达到预防近视早期发生。走进社区为市民免费验光、免费配制老花眼镜。新冠疫情期间,还向一线医务人员赠送护目镜,树立“光彩淮商”良好形象等等,赢得了社会各界的一致好评,更赢得了广大消费者的信赖和认可。

文稿:唐中悦