跟着中医学防疫,“中医疫病防治科普宣传基层服务单位”授牌李良济国医馆

发布者:陈四清发布时间:2023-06-13浏览次数:10

李良济.gif

中医药是中华民族之瑰宝,多次在疫病中拯救人们的生命。无论是东汉时期“伤寒”,还是明清时期“温病”,亦或是 1998 年上海的甲型肝炎,2002 年的非典,以及之后的甲型 H1N1 流感、新冠肺炎等,中医药都发挥了积极的治病救人作用。

唐仲英基金会中医疫病研究中心授牌李良济

2023年6月10日,唐仲英基金会中医疫病研究中心中医疫病科普方向宣传负责人--陈四清博士一行人,专程来到李良济集团,授牌李良济为唐仲英基金会中医疫病研究中心“中医疫病科普宣传教育基层服务单位”。

唐仲英基金会中医疫病研究中心是由唐仲英基金会和南京中医药大学共同资助,南京中医药大学主持建设的兼具公益性、科普性研究性于一体的中医疫病平台。

1301.jpg

在授牌仪式上,唐仲英基金会中医疫病研究中心宣传负责人、南京中医药大学陈四清教授表示,在苏州市李良济国医国药馆建立“中医疫病防治科普宣传基层服务单位”就是希望通过南京中医药大学的专家优势与苏州市李良济国医国药馆的医疗服务地域优势,强强联合,让苏州民众了解最新、最权威的中医疫病防疫知识,达到显著提高防治疫病的自我健康管理能力。

1302.jpg

在现场所有嘉宾的见证下,陈四清教授向李良济授予“中医疫病科普宣传教育基层服务单位”牌匾,李良济国医国药馆运营总监周菊仙、天灵中药销售总监杨晔、李良济国医馆月光码头店馆长查晓燕郑重接牌。

1303.jpg

此次合作,为中医药知识普及、中医药文化宣传方面发挥良好的作用,更是向苏州广大人民群众打开了一扇了解中医药文化的重要窗口。

仁心仁术,义诊惠民

1304.jpg

授牌仪式完成后,陈四清教授在李良济开展了免费义诊,市民朋友纷纷前往参与。

1305.jpg

在义诊现场,我们还采访到苏州市盐城商会会长孙昌春,孙会长也参与了义诊并说到:“陈教授的医术很好,李良济国医馆的环境和服务也都很好,李良济国医馆也是苏州市盐城商会的中医养生定点服务机构,养生服务周到又贴心。”

1306.jpg

百年传承李良济

李良济成立于1904年,百余年来,恪守“良心良药,济世济人”的家风祖训,坚持“以专制药,以诚为人”的经营理念,贯彻“专注专业、诚恳、诚信”的服务宗旨,立志传承吴门医派精髓,弘扬中医药传统文化,现已发展成为集中药饮片生产、共享智慧中药房、中医诊疗、大健康产业、工业旅游为一体的综合性企业。

李良济积极发挥自身中医药的优势,普及中医健康养生知识,开展“跟着中医学防疫”科普宣教活动,已经进入大中小学、企事业单位、医院、居民小区等不同单位,开展了多次义诊咨询,学术讲座、科普讲座、青少年中医科普活动、展板展览、科普资料发放等不同形式的科普活动,积极发挥中医药的养生保健和防疫功能。

新冠疫情期间,还向市民提供防疫方和防疫茶饮,赢得了社会各界的一致好评,更赢得了广大消费者的信赖和认可。

唐仲英基金会中医疫病研究中心

文稿:李良济中医馆